Словакия не поддалась на уговоры Великобритании и ЕС выслать российских дипломатов

27.03.2018 09:37

Премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини прокомментировал отказ выслать российских дипломатов в связи с отравлением английского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании.


Как пояснил Пеллегрини, «Словакия не будет поддаваться только убеждениям, что за нападением на Скрипаля стоит Россия. Пока же обвинения в отношении РФ не подкреплены доказательствами. Мы не будем торопиться. Высылку дипломатов поддержали 16 из 28 государств Евросоюза. Не сделали такого шага 12 стран, так что мы не одни», сообщает телеканал Teraz.sk.


Пеллегрини пообещал, что Словакия будет действовать решительно, но разумно и без «театральных жестов». В МИД Словакии однозначно осудили применение нервно-паралитического вещества в Великобритании, но дальнейшие шаги, которые будут там предприняты зависят от развития ситуации и официальных выводов расследования, которых до сих пор нет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...