Словакия отказалась пренебрегать соглашением с РФ из-за Украины

26.03.2015 16:53
Премьер Словакии Роберт Фицо

Премьер Словакии Роберт Фицо


Словакия не намерена снабжать Украину газом по основному трубопроводу, по которому идет топливо из РФ. Такой шаг нарушил бы договоренности с Россией, отметил в четверг, 26 марта, на конференции «Энергетическая безопасность и создание Энергосоюза ЕС» премьер-министр Словакии Роберт Фицо.


По словам Фицо, Украина не должна надеяться на поставки голубого топлива в объеме, превышающем возможности реверсного трубопровода Вояны — Ужгород.


Высказывание словацкого премьера последовало в след за недавним заявлением главы минэнерго Украины Владимира Демчишина о планах по прекращению с 1 апреля закупку газа у России, рассчитывая исключительно на реверсные поставки из стран Европы. Фицо выразил опасения, что Киев начнет давить на Словакию, чтобы добиться увеличения поставок топлива, передает «РИА Новости».


Напомним, осенью прошлого года начал работу реконструированный трубопровод Вояны — Ужгород, который транспортирует газ из европейских стран на Украину в реверсном режиме.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...