Словакия отрицает необходимость продления антироссийских санкций ЕС

Братислава - столица Словакии

Власти Словакии против автоматического продления Евросоюзом санкций против России.

Как считает официальный представитель МИД Словакии Петер Стано, в ЕС необходима открытая дискуссия о продлении санкций, так как многие страны выступают за их смягчение и постепенную отмену. Этот вопрос может быть поднят на предстоящем саммите ЕС. На днях руководство ЕС решило продлить санкции в автоматическом режиме, невзирая на продолжительные дискуссии, которые велись последние несколько месяцев, сообщает «Известия».

Словакия с первого июля станет председателем в Евросоюзе, а глава МИД Словакии Мирослав Лайчак заявил, что необходимо вести переговоры, поскольку существует «растущий спрос на политические обсуждения» санкций.

Для справки: ЕС 21 июня продлил антироссийские санкции до конца января 2017 года. Это решение было принято без обсуждения и без учета национальных интересов стран — партнеров ЕС.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+