Словакия посоветовала Украине принять «формулу Штайнмайера» по Донбассу

14.09.2019 18:02

Глава МИД Словакии (председательствует сейчас в ОБСЕ) Мирослав Лайчак поддержал «формулу Штайнмайера» в качестве условия реализации Минских соглашений по Донбассу.



Как пояснил Лайчак, для него «возвращение доверия – это полная реализация Минских соглашений, если это будет сделано прозрачно и подотчетно, то есть чтобы не было никаких игр вокруг этого. У нас даже есть пособие, как правильно читать Минские соглашения – это «план Штайнмайера». Я думаю, это хорошая база для продолжения работы», сообщает РИА Новости.


Ранее спецпредставитель Госдепа (МИД) США по Украине Курт Волкер заявил, что «Минские соглашения имеют стимулы: защита населения, амнистия участников конфликта, восстановление конституционного строя Украины, гарантированные местные выборы, чтоб люди могли выбрать своих местных представителей, специальный статус территорий на Украине — все это надо сделать в рамках соглашений, и тогда будут гарантии».


——————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...