Словакия считает необходимым объявить мораторий на поставки оружия Украине

Словакия

Словакия
Словакия

Власти Словакии призывают все страны воздержаться от военных поставок на Украину, сообщает РИА Новости.

Накануне заседания глав МИД стран-членов Евросоюза глава МИД Словакии Мирослав Лайчак заявил, что лично он не поддерживает военные поставки на Украину, так как «отправка оружия одной стороне неизбежно подталкивает другую сторону к получению большего объема оружия от другого поставщика». Лайчак подчеркнул, что «очень поддерживает политическое решение» украинского кризиса.

В последнее время вопрос о возможности поставок на Украину летального оружия активно обсуждается в США. В Европе настроения совсем противоположные. Власти Великобритании, ФРГ, Франции, Италии и ряда других стран уже обратились к США с предостережениями об ошибочности возможного решения относительно начала военных поставок Киеву.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+