Словакия устала от антироссийских санкций ЕС

21.10.2018 18:03

Премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини прокомментировал абсурдность антироссийских санкций ЕС.


По словам Пеллегрини, «Словакия никогда не была сторонником санкций, но мы уважаем решение Евросоюза об их введении», при этом Пеллегрини вынужден был признать, что «мы в Словакии реально почувствовали негативное влияние санкций. Объем нашего экспорта и всей торговли с Россией с 2013 по 2016 год упал более чем в два раза», сообщает братиславский телеканал «ТАЗ».


Между тем, по мнению Пеллегрини, санкции не достигают цели, наоборот — отношения между ЕС и Россией все более осложняются, поэтому в ЕС должны проанализировать эффективность санкционной русофобской политики по отношению к России. Как считает Пеллегрини, нет никаких доказательств причастности России к масштабной кибератаке на МИД Словакии, в чем ранее обвиняли Россию. Как пояснил Пеллегрини, «поступившая ко мне от словацкой военной разведки информация не дает возможности точно сказать, что РФ несет ответственность за хакерскую атаку».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...