Словакия в роли председателя ЕС опасается референдумов по примеру Великобритании

06.07.2016 15:26

Председательствующая сейчас в ЕС Словакия призвала реформировать объединение, чтобы не дать повода для проведения референдумов по выходу в разных странах.


Как пояснил премьер-министр Словакии Роберт Фицо, «у каждой страны есть право на референдум, мы приняли во внимание результаты британского референдума. Никто не может говорить другим, нужно проводить референдум или нет, просто принимается решение. Поэтому я не буду выступать против использования прямой демократии в стране, где законы это позволяют», сообщает РИА Новости.


Как признался Фицо, он опасается другого: «если в ближайшие пять-шесть месяцев мы не найдем успешного решения проблем функционирования Евросоюза, возрастет давление на другие страны. Почти все страны сталкиваются с возможностью проведения референдумов в разных областях».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...