Словакия выступила за нормализацию отношений между ЕС и Россией

Министр иностранных и европейских дел Словакии Иван Корчок разочарован ухудшением отношений между Европой и Россией.

Накануне саммита Совета ЕС на уровне глав МИД Корчок отметил: «Мы должны остановить негативную спираль развития наших отношений с Россией. В данный момент в отношениях между странами ЕС и Россией наблюдается сложная ситуация, но это происходит и в целом между сообществом и РФ. Я не хочу дальнейшей эскалации. Конечно, есть принципиальные вопросы, по которым у нас различаются взгляды», сообщает ТАСС.

Ранее глава МИД ФРГ Хайко Маас дал понять, что России следует учесть рекомендации ЕС, чтобы улучшить отношения с ЕС. По словам Мааса, «важно сейчас, чтобы ЕС не сходил со своего пути, выступал за права человека, в том числе в России, и продолжал это делать сплоченно. Мы готовы к диалогу, и пришло время, чтобы и Москва вернулась к диалогу».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+