Словения призвала Украину начать «искренний» диалог с Россией

Президент Словении Борут Пахор выступил в ходе так называемого саммита «Крымская платформа» с тезисами о добрососедских отношениях.

Речь Пахора вполне могла разочаровать украинских организаторов саммита, так как после дежурных слов о решительной поддержке «территориальной целостности Украины» он предпринял попытку примирить стороны, что идет вразрез с государственной русофобией Киева. Как пояснил Пахор, он «приехал сюда также чтобы призвать к искреннему диалогу между Россией и Украиной и Россией и ЕС. Словения имеет хорошие отношения как с Россией, так и с Украиной», сообщает ТАСС.

Пахор отметил: «Как сторонник хороших добрососедских отношений я искренне желаю России и Украине однажды урегулировать их двусторонние разногласия. Словения всегда будет поддерживать это стремление. Это будет крайне сложной задачей, которая потребует много политического мужества и мудрости. Я твердо верю, что долгосрочный мир, безопасность и процветание могут быть достигнуты только путем искренних отношений и диалога, даже в самых сложных условиях необходимо поддерживать отношения и каналы для коммуникации открытыми».

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова предостерегла участников так называемой «Крымской платформы» от посягательства на суверенитет РФ: «Безусловно, Россия зафиксирует позицию этих стран и государств и сделает соответствующие выводы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+