Словения выступила за смягчение антироссийских санкций ЕС

Миро Церар - глава левоцентристской партии в Словении

В МИД Словении считают, что санкции ЕС против России не приносят тех результатов, на которые надеялся Запад.

В ходе встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым глава МИД Словении Карл Эрьявец заявил, что антироссийские санкции не годятся в качестве инструмента, который способен разрешить украинский кризис, сообщают «РИА Новости». Эрьявец пояснил, что в вопросе санкций, введенных против России ЕС, Словения старается занимать гибкую позицию, так как от санкционных войн страдают все стороны

Эрьявец подтвердил, что Словения присоединилась к таким странам ЕС, как ФРГ, Греция и Италия, которые взяли курс на постепенное ослабление режима антироссийских санкций. По мнению Эйрявеца, решение об этом «фактически будут принимать Франция и Германия».

Для справки: руководство ЕС намерено добиваться продления антироссийских санкций раньше срока, несмотря на то, что отдельные страны Евросоюза выступают за их смягчение.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+