Загрузка...

Сирийский урок

02.09.2013 10:14

e5c4c210a250d0a024c9004339532117


 


Всё это уже было! Мина, разорвавшаяся на рынке посреди Сараева, стала поводом для начала бомбёжек Югославии. И всем было плевать, что этот рынок находился вне радиуса действия сербской артиллерии, что воронка от взрыва и характер разлёта осколков свидетельствовали о том, что это был не прилетевшие снаряд или мина, а заложенный заранее фугас. «Эксперты» на все лады обсуждали возможности югославской армии, а президенты и политики, сдвинув брови, требовали остановить «фашиста» Милошевича. «Сербский диктатор должен уйти!» – требовало CNN. «Югославия – это Третий рейх на Балканах!» – трубило BBC.


Всё это уже было! Мина, разорвавшаяся на рынке посреди Сараева, стала поводом для начала бомбёжек Югославии. И всем было плевать, что этот рынок находился вне радиуса действия сербской артиллерии, что воронка от взрыва и характер разлёта осколков свидетельствовали о том, что это был не прилетевшие снаряд или мина, а заложенный заранее фугас. «Эксперты» на все лады обсуждали возможности югославской армии, а президенты и политики, сдвинув брови, требовали остановить «фашиста» Милошевича. «Сербский диктатор должен уйти!» – требовало CNN. «Югославия – это Третий рейх на Балканах!» – трубило BBC.

Всё это уже было! Озабоченные лица президента США Буша и британского премьера Блэра, надрывная истерика в одномоментно потерявших всю выдержку и толерантность новостных гигантах ВВС, CNN, Agence France-Presse: «Саддам скрывает химическое оружие!», «Спецслужбы получили неопровержимые свидетельства того, что Ирак продолжает разработку химического оружия!», «Хусейн – в одном шаге от «грязной бомбы»!»

Всё это уже было! Прямые репортажи о выдвижении в Персидский залив огромных авианосцев, переброске морской пехоты и проводах «джи-ай» на войну. Бодрые рапорты генералов об их готовности защитить демократию в любом уголке планеты. 

И, наконец, война! За следующие десять лет США и их союзники превратили некогда цветущую и развивающуюся страну в зону бедствия, где люди тысячами умирали от голода, болезней и отсутствия воды. 

Химического оружия так и не нашли. Его просто не было! Но это было уже не важно. Те, кто начали это войну, знали это заранее. Нужен был повод захватить одну из самых богатых нефтяных стран мира. И его придумали!

Всё это уже было! Именно это приходит в голову, когда наблюдаешь за разворачивающимся в мире шабашом вокруг якобы «применения Сирией химического оружия». Идиоту очевидно, что побеждающий в гражданской войне Башар Асад ни в малейшей степени не нуждается в использовании химического оружия там, где и без него он добивает «ребелов» – исламских отморозков, ваххабитский сброд, который год назад без объявления войны вторгся в Сирию, сея смерть и разрушение. И как совсем недавно в Ливии, где войска полковника Каддафи стояли уже на окраинах Бенгази, готовясь добить мятежников в их собственном гнезде, Запад развязал войну, прикрывая своих наёмников, чьими руками он прибрал к рукам ливийскую нефть, – так и сегодня западные «демократии» лихорадочно ищут повод, чтобы прикрыть своими бомбами и ракетами всё тех же бандитов, воюющих теперь на улицах Алеппо и Дамаска.

Всё очень просто: план зачистки Башара Асада руками интернациональной салафитской мрази провалился. Боевики – на грани уничтожения, Асад побеждает. И его нужно остановить. Остановить любой ценой. Разумеется, ценой не для себя, а для всё той же истерзанной войной Сирии. Здесь для «оплота демократии» нет никаких моральных запретов и ограничений – поэтому несколько сотен сирийцев подвергнуты химической атаке, отравлены и убиты, а преступление тут же приписано правительственным войскам. И, не дожидаясь итогов расследования, стремясь зачистить все следы, Запад объявляет обратный отсчёт до начала войны.

Мы вновь наблюдаем невыразимо циничный фарс, разыгрываемый западными «демократиями», когда под высосанным из пальца предлогом заканчивается подготовка к уничтожению очередной страны, посмевшей не угодить Западу и США своей независимостью.

И это очередной урок «демократии» для нас. Бандит боится только силы. Поэтому мы должны этой силой обладать. Поэтому единственные союзники России – это наша армия, наш флот.
Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира – готовься к войне!


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...