Загрузка...

Украденная Украина

03.02.2014 16:28

113140270_120529004_ukraine


Ситуация с Украиной предельно чётко высветила ту непоследовательную и невнятную политику, которую проводила Россия по отношению к соседской стране все последние двадцать лет.
Двадцать лет непрерывных заигрываний со сменяющими друг друга панами Кравчуком, Кучмой, Ющенко и Януковичем, которые, как один, ловко и нахально тащили из российских карманов «гроши» экономической «пидмоги», объясняясь в любви и дружбе, и, как один, тут же забывали о всех обещаниях, как только эту «пидмогу» получали. После чего бежали плясать гопака перед заезжими панами из Вашингтона или Берлина, целуя им руки, клянясь в верности.
Двадцать лет эксперты урезонивали Кремль, терпеливо объясняя, что Украина – это не единое государство, а конгломерат нацистского «Запада», петлюровского Киева и «Востока»-Новоросии, что «западный» фактор непременно даст о себе знать и может оказаться определяющим. Тщетно!
В итоге мы увидели Майданную революцию, сделанную руками «западенских» нацистов и примкнувшего к ним разно­образного экстремистского отребья. Никакого «Антимайдана» за все эти два месяца мы так и не увидели. Единственным «Антимайданом» был непоколебимый, молчаливый «Беркут», выстоявший под страшным натиском ненависти и ярости.
Но «Беркут» не управляет Украиной. Это только инструмент, прекрасное оружие, но его держала дряблая, трясущаяся рука. «Беркут», в конце концов, был убран с улицы, и была подписана полная капитуляция перед боевиками «Майдана». «Запад» победил!
Не надо тешить себя иллюзиями, будто «Майдан» – это временное помрачение и локальное явление. Что восток Украины – «за Россию» и желает союза с ней. Это давно не так. Мы оттолкнули от себя «Восток» глупыми газовыми войнами начала двухтысячных и циничными подсчётами долгов. «Считались» мы с украинской «старшИной», а без газа и света сидели Днепропетровск и Полтава, Харьков и Бердянск. Пропаганда и непрерывная промывка мозгов сделали своё дело. Во всех бедах Украины сегодня уже почти привычно винят Россию. Не даёт газа и денег в долг – душит! Даёт – мало! И не тому, кому нужно! 
Сегодня даже на востоке Украины отношение к России чрезвычайно настороженное. Теперь там в фаворе «дорога в Европу». Речи пана Кличко про скромную, но достойную жизнь в европейской семье сегодня лишают украинцев рассудка лучше всякого опиума. И никто даже не пытается задать себе вопрос, а на что жить Украине в «европейской семье», где никто не цента не даст просто так. Где источник прибылей и процветания украинцев на Западе? Её промышленность практически мертва и страшно устарела. Она не выдержит никакой конкуренции, как не выдержит её и сельское хозяйство. Тучные украинские чернозёмы – это, конечно, богатство Украины, но устаревшие технологии и допотопная переработка сделают их в лучшем случае обычным товаром, который очень скоро найдёт себе иностранного хозяина. На этого хозяина и будут за гроши работать аборигены, перестав быть хозяевами своей земли.
Но всё это «Восток» поймёт уже без нас. Россию сегодня никто здесь не хочет слушать. Лишь Крым пока ещё повёрнут к нам лицом. Там ещё видят в России надежду и опору. 
И потому единственной внятной нашей политикой на постмайданном украинском пространстве должно стать ясное и недвусмысленное формулирование наших национальных интересов. Открытая и мощная поддержка пророссийских партий и сил.
Мы должны холодно и спокойно «сегрегировать» свои вложения в Украину. Не бессмысленно швырять миллиарды в бездонную бочку Януковича, откуда их ушатами и черпаками растаскивают его придворные и родня, а предельно конкретно вкладывать наши деньги в проекты с теми регионами, где российское влияние высоко, где поддержка союза с Россией желанна. Там мы должны выстраивать «схемы» экономических льгот, создавать рабочие места, совместные предприятия, гуманитарные проекты. Оттуда следует приглашать в Россию на обучение талантливую молодёжь. Лишь создав в этих регионах достойную жизнь, привязав их к себе рублём и товаром, языком и культурой, симпатиями и верой, только тогда мы сможем развернуть Украину к России. 
А пока гайдамаки с Майдана медленно, но упрямо разворачивают чумацкий воз Украины на Запад…


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...