Загрузка...

Волгоградская битва

13.01.2014 12:30

01


Ни новогодняя мишура, ни послепраздничная суета, ни все эти новые «вбросы» и «пиары» – педерасты в рясах, полярники во льдах, корабль в сенегальском плену – не застилают от нашего взора главное событие последних дней. Теракты в Волгограде. Два взрыва, прогремевшие один за другим посреди двух таких разных городов: сперва, 29 декабря, Волгограда сонно-успокоенного, а на следующий день – Волгограда пробуждённого. Едва ли не страшней всего был третий, не случившийся, но ожидаемый теракт 31 декабря, когда вся страна сутки жила в предчувствии новых смертей, не зная, от чего прятаться и куда бежать в последний день проклятого года. 
Этот третий, несостоявшийся взрыв должен был стать кульминацией изощрённейшего плана по захвату власти в отдельном взятом российском городе-«миллионнике». Власти не формальной: не мэрское кресло и не губернаторский пост интересовали террористов. Власти над людьми они добивались. Над их страхами, позывами, мольбами. Над их суверенной волей и политическим выбором. Над их будущим – горестной судьбой обречённых жертв, поджидающих неминуемую гибель, не способных к сопротивлению. Третий взрыв должен был показать, что в руках у врагов нашей страны имеется куда более эффективное оружие, нежели методички Джина Шарпа, «болотные» майданы или «твиттерреволюции». 
Кажется, они просчитали всё. Был выбран город на перекрёстке дорог, куда террористу проще всего добраться незамеченным. Город, где два месяца назад уже был взорван троллейбус, и оттого местное начальство, кажется, было уверено, что в одну воронку снаряд дважды не падает. Был выбран южный волжский город, где сильно кавказское присутствие, а тамошние опера в поисках экстремистов шерстят лишь русских националистов в соцсетях. Такой город был выбран, в котором доверие жителей к власти за последние годы оказалось подорвано, где сильны оппозиционные настроения, и вслед за террористическим пламенем мог бы полыхнуть взрыв другой – социальный. 
А ещё Волгоград был выбран как город знаковый, ключевой для российской государственности, намертво связанный тонкими, часто ускользающими от понимания нитями с «народными кодами», со священной нашей историей. Для русского народа Волгоград-Сталинград – это город-святыня, место решающей битвы, та точка на военных картах, где совсем недавно – семьдесят лет назад – случился перелом в борьбе Добра и Зла, откуда покатился обратно на Запад огонь великой вой­ны. И власть, отрекающаяся от всего советского, тоже помнит о той битве, не может не апеллировать к той победе, спонсирует киноэпопею «Сталинград», актуализирует табуированное слово в общественном сознании. 
Вот в какое средоточие метил враг. Он стремился устроить «реванш на Волге», переписать историю, переиграть завершившееся сражение. Третий взрыв, намеченный на 31 декабря, был замышлен как прорыв Паулюса на восточный берег, как торжество Зла и тотальное наше поражение. Чтобы вслед ему белоснежные фигурки пионеров со знаменитого фонтана станцевали бы пляску смерти вокруг чей-то оторванной головы. 

Одного не учли террористы. Если и есть у нашего народа символ ясной, спокойной стойкости перед лицом любых – любых! – испытаний, знак непременной нашей победы и неотвратимой вражеской гибели, чтобы и внуки врагов боялись произнести это слово – так это Сталинград. Пытаться поставить русских на колени взрывами в этом городе – всё равно, что надеяться без боя войти в Севастополь или взять измором город на Неве. 

Волгоград выдержит всё. Нет той бомбы, что заставила бы его покориться. С ним и Россия всё превозможет. В канун 2014 года оба названия главного русского города – победное прежнее и выстоявшее нынешнее – примиряются и теряют всякие различия. 
Спорить нам больше не о чем. Война нам объявлена, пора воевать.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...