Загрузка...

Сложившим оружие украинским силовикам обещан выход из Дебальцевского котла

16.02.2015 10:45
Полпред ДНР Денис Пушилин

Полпред ДНР Денис Пушилин


Власти ДНР подтвердили готовность выпустить из окружения тех украинских солдат, кто сдаст оружие и технику, сообщает «РСН».


По словам полномочного представителя ДНР на минских переговорах Дениса Пушилина, «на данный момент мы считаем это нашей внутренней территорией, предложим зеленый коридор для ВСУ. Они могут выйти без оружия и без техники». Окруженными в Дебальцевском котле сейчас продолжают оставаться, по оценке Пушилина, от шести до восьми тысяч украинских военнослужащих.


До сих пор украинские силовики не оставляют попыток прорыва, поэтому, как пояснил Пушилин, ополченцы ДНР вынуждены отвечать на обстрелы их населенных пунктов».


Ранее замглавы минобоороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что была «зафиксирована попытка прорыва колонны в Дебальцево. Она была пресечена. Осуществлялись обстрелы украинской стороной в том районе».


Также он отметил, что «накануне вечером была попытка прорыва батальонов «Азов» и «Днепр» в районе Широкино (мариупольское направление), в результате чего противник потерял одного человека убитым и 90 ранеными».


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. rape_me:

    В перемирие не верят даже украинские силовики и сейчас ждут приказа приступить к боевым действиям. Ополченцам нужно с осторожностью относиться ко всем заявлениям хунты. Как показала практика киевскому правительству вообще доверять нельзя, они могут и пожертвовать несколькими тысячами солдат ради своих интересов.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...