Сложившим оружие украинским силовикам обещан выход из Дебальцевского котла

Полпред ДНР Денис Пушилин
Полпред ДНР Денис Пушилин

Власти ДНР подтвердили готовность выпустить из окружения тех украинских солдат, кто сдаст оружие и технику, сообщает «РСН».

По словам полномочного представителя ДНР на минских переговорах Дениса Пушилина, «на данный момент мы считаем это нашей внутренней территорией, предложим зеленый коридор для ВСУ. Они могут выйти без оружия и без техники». Окруженными в Дебальцевском котле сейчас продолжают оставаться, по оценке Пушилина, от шести до восьми тысяч украинских военнослужащих.

До сих пор украинские силовики не оставляют попыток прорыва, поэтому, как пояснил Пушилин, ополченцы ДНР вынуждены отвечать на обстрелы их населенных пунктов».

Ранее замглавы минобоороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что была «зафиксирована попытка прорыва колонны в Дебальцево. Она была пресечена. Осуществлялись обстрелы украинской стороной в том районе».

Также он отметил, что «накануне вечером была попытка прорыва батальонов «Азов» и «Днепр» в районе Широкино (мариупольское направление), в результате чего противник потерял одного человека убитым и 90 ранеными».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Сложившим оружие украинским силовикам обещан выход из Дебальцевского котла

  • rape_me

    В перемирие не верят даже украинские силовики и сейчас ждут приказа приступить к боевым действиям. Ополченцам нужно с осторожностью относиться ко всем заявлениям хунты. Как показала практика киевскому правительству вообще доверять нельзя, они могут и пожертвовать несколькими тысячами солдат ради своих интересов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+