Слуцкий назвал конституционную жалобу на Земана апофеозом абсурда

Конституционная жалоба на президента Чехии Милоша Земана станет апофеозом абсурда, заявление Сената республики о рассмотрении возможности обвинения президента в измене родине продиктовано за границами государства, считает глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, передает ТАСС.

«Сенат Чехии намерен рассмотреть возможность обвинения в измене собственного президента за его заявления об отсутствии доказательств причастности России к взрывам в Врбетице. Якобы он рассекретил сведения, которые не подлежали огласке. То есть огласке подлежала явная ложь, а президент Земан взял и вдруг раскрыл правду… Если из-за этого действительно будет подана конституционная жалоба на Милоша Земана, она станет апофеозом абсурда», –  констатировал Слуцкий.

Он также добавил, что «явно это заявление Сената было продиктовано за пределами Праги. Коллективный Запад готов даже лидеров государства назвать изменниками Родины, если их высказывания идут в разрез с курсом мейнстрима на демонизацию России».

Напомним, сенат Чехии намерен подать конституционную жалобу на президента страны Милоша Земана, поскольку он в ходе телеобращения якобы рассекретил некоторые данные по делу о взрывах на складах во Врбетице, что может рассматриваться как измена Родине.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Слуцкий назвал конституционную жалобу на Земана апофеозом абсурда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+