Слуцкий обвинил США в применении «финансового кнута» против ВОЗ

08.04.2020 12:15

Леонид Слуцкий прокомментировал заявления американских властей о приостановке финансирования ВОЗ.




Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий, комментируя возможную приостановку США финансирования ВОЗ, подчеркнул, что в условиях борьбы с COVID-19 странам нужно консолидироваться, а не бороться друг с другом и с международными организациями с помощью «финансового кнута». Об этом сообщает РИА Новости.


Так, по словам российского политика: «Приостановка финансирования ВОЗ со стороны США нисколько не приблизит мир к победе над коронавирусом. Трамп продолжает мыслить эгоистично, опускаясь до угроз даже в условиях глобальной эпидемической угрозы. <…> Сейчас нужны солидарность и общемировая консолидация, а не диктат международным организациям с помощью финансового кнута».


Ранее представитель китайского внешнеполитического ведомства Чжао Лицзянь отметил, что желание Вашингтона приостановить уплату взносов в бюджет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) негативно отразится на борьбе с пандемией новой коронавирусной инфекции.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...