«Слуга народа» Зеленского отказывается от условий минского соглашения

23.07.2019 14:51

Дмитрий Разумков, лидер партии «Слуга народа» сказал, что амнистия для «боевиков, людей, которые замешаны в военных преступлениях», недопустима.


Дмитрий Разумков, лидер партии «Слуга народа», исключил возможность амнистии для ополченцев Донбасса.


Об этом он заявил в эфире телеканала ICTV.


Он сказал, что амнистия для «боевиков, людей, которые замешаны в военных преступлениях», недопустима. «Никакие амнистии в данном плане не распространяются ни на Украине, ни за рубежом».


Дело в том, что и без того ничтожный шанс возвращения Донбасса в состав Украины зиждется на условии минских соглашений, где участникам боевых действий и местной администрации гарантируется амнистия, и Киев взял на себя обязательство исполнять эти соглашения.


Да и суть в том, что конфликт был спровоцирован именно незаконной, нелегитимной майданной властью, которая начала ущемлять права русскоязычного населения Донбасса, запугивать их агрессивной риторикой, вынуждая их таким образом защищаться и желать отделения.


Кроме того, ополченцы имеют широчайшую поддержку среди мирного населения и воспринимаются Донбассом как защитники от хтонического зла – боевиков ВСУ, бомбящих мирные кварталы, детские сады и школы, подгадывающих время, когда родители забирают детей.


Некоторые надеялись, что в случае, если политическая партия Владимира Зеленского «Слуга народа» получит большинство в Верховной Раде, то новоизбранный глава Украины сможет делать шаги по урегулированию конфликта.


После выборов, на которых партия получила примерно 253 места в ВР из 450, риторика осталась враждебной.
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...