Слуцкий: Порошенко страдает исторической амнезией

21.08.2015 13:15



Заявление президента Петра Порошенко о том, что братства русского и украинского народов не существует, демонстрирует полнейшую историческую амнезию. Об этом заявил 21 августа глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.


Ранее украинский лидер Порошенко высказался, что у украинцев нет никаких братских народов во время войны. По его словам, есть украинский народ, держащий курс на вступление в Евросоюз, и есть русский народ, который «находится в глубоком кризисе», передает «РИА Новости».


Как прокомментировал Слуцкий, отрицание братства народов России и Украины — историческая амнезия. «Россияне и украинцы были и остаются братскими народами с единой историей и культурой. Долгое время мы были единой державой, одержавшей победу над фашизмом», — отметил депутат.


По мнению Слуцкого, Порошенко, словно загипнотизированный, продолжает твердить о войне с Российской Федерацией, исполняя волю своих западных «союзников».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...