Слуцкий прокомментировал претензии Совета Европы по «российскому долгу»

03.07.2019 14:25

Леонид Слуцкий прокомментировал необходимость выплаты Россией взносов в Совет Европы за 2017-2018 годы.



Руководитель комитета Государственной думы по международным делам Леонид Слуцкий усомнился в необходимости выплаты Россией взносов в бюджет Совета Европы за 2017-2018 годы, поскольку в тот период российская сторона присутствовала в институтах СЕ «усеченным образом». Об этом сообщает агентство РИА Новости. Так, в частности, Слуцкий напомнил о том, как в это время без участия Москвы выбрали около 70% судей ЕСПЧ.


Напомним, ранее первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров отметил, что российская сторона не обязана выплачивать долг по взносам в бюджет СЕ за 2017-2018 годы, так как в это время российские делегаты не были задействованы в деятельности Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).


Россию лишили основных прав в ПАСЕ в 2014 году из-за событий на Украине и вокруг Крыма. Восстановлены права делегации РФ были лишь на июньской сессии ПАСЕ этого года.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...