Служба безопасности Украины хочет помочь России расследовать теракт в Петербурге

04.04.2017 10:15

Украинская Служба безопасности сообщила о готовности принять участие в расследовании взрыва в метро в Санкт-Петербурге.


По словам советника руководителя Службы безопасности Украины (СБУ) Юрия Тандита, украинское силовое ведомство готово, в случае необходимости, помочь российской стороне в рамках расследования террористического нападения на пассажиров петербургского метрополитена, сообщает агентство «RT».


Советник пояснил, что все страны, обладающие опытом в противодействии терроризму, готовы оказать содействие российской стороне. Не исключение и украинские службы, готовые помочь, «как и другие государства, которые уже сделали заявления».


Также Тандит выразил соболезнования россиянам, чьи родные и близкие стали жертвами теракта, а также пострадавшим при взрыве в метро.


Вчера, 3 апреля, в петербургском метрополитене в одном из вагонов поезда, следовавшего по синей ветке от станции «Сенная площадь» до станции «Технологический институт», прогремел взрыв – сработало самодельное взрывное устройство, подложенное террористом. Погибли 11 человек. На данный момент в больницах Санкт-Петербурга содержатся более 50 пострадавших.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...