Служба безопасности Украины сообщила о задержании российского шпиона

09.10.2016 19:24

Украинские спецслужбы рассказали о задержании украинца, жившего в России и вернувшегося на родину, чтобы шпионить для Кремля.


Инцидент произошел в городе Ровно на Украине. Именно в этом населенном пункте украинская служба безопасности задержала гражданина Украины, ранее проживавшего в России и обвиняемого в том, что он прибыл на территорию украинского государства с целью шпионажа и вербовки офицеров ВСУ. Об этом сообщило сегодня, 9 октября, РИА Новости.


«Агента главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации задержали в Ровно сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины. Шпион — гражданин Украины, который постоянно проживает в России, хотел завербовать одного из старших офицеров штаба Сухопутных войск ВС Украины», — цитирует издание текст сообщения, обнародованного на официальной странице ведомства в социальной сети Facebook.


Согласно версии СБУ, задержанный «шпион» якобы пытался договориться с офицером ВСУ и в обмен на передачу документов с грифом «секретно» и «совершенно секретно» обещал военнослужащему и его семье российское гражданство и внушительное денежное вознаграждение.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...