Служба безопасности Украины завершила расследование дела в отношении Кирилла Вышинского

Издание «Украинские новости», ссылаясь на заявление заместителя директора Службы безопасности Украины (СБУ) Виктора Кононенко, распространило новость о том, что украинское ведомство завершило расследование дела в отношении руководителя РИА Новости Украина Кирилла Вышинского.

По словам Кононенко, «на сегодняшний день можно говорить, что следствие в его отношении завершено… материалы готовятся для передачи в суд». Об этом сообщает агентство «RT». При этом замглавы СБУ добавил, что у спецслужбы имеется множество вопросов к другим фигурантам дела.

Кирилл Вышинский был задержан правоохранительными структурами Украины в мае текущего года. Его обвиняют в государственной измене, а также поддержке самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР). В соответствии с украинскими законами журналисту грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пятнадцати лет.

Президент Российской Федерации Владимир Путин, комментируя арест Вышинского, назвал ситуацию беспрецедентной.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+