Загрузка...

Смена власти в Бразилии вызвала народные протесты

16.05.2016 09:13

Российские руферы на статуе Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро


Против процесса импичмента президента Бразилии Дилмы Русеф прошли массовые акции протеста.


Крупные митинги прошли в столице (Бразилиа), а также в городах Сан-Паулу и Белу-Оризонти, сообщает ТАСС. По данным организаторов, в крупнейшем городе Бразилии, Сан-Паулу, в протестных акциях приняли участие порядка 10 тысяч человек. Они призвали и. о. главы государства Мишела Темера уйти в отставку и жестко критиковали состав нового правительства, сформированного после отстранения Русеф.


Особое недовольство демонстрантов вызвало то, что в новый кабмин вошли политики, чьи имена упоминаются в громком деле о хищениях в государственной нефтегазовой компании Petrobras. Митингующие в Бразилиа несли плакаты «Нет государственному перевороту» и «Долой Темера». Несколько сотен участников акции собрались около рабочей резиденции президента — Дворца Планалту. В Белу-Оризонти митингующие потребовали проведения досрочных выборов главы государства.


Для справки: на днях Федеральный сенат Бразилии большинством голосов поддержал продолжение процедуры импичмента Дилмы Русеф. Ее временно отстранили от должности на 180 дней, а к исполнению ее обязанностей приступил вице-президент Мишел Темер.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...