Смерь журналиста на Украине

20.07.2016 09:29

Павел Шеремет, известный журналист, погиб при взрыве автомобиля в Киеве.



В среду утром, 20 июля, в центре Киева, на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франка, в результате взрыва автомобиля скончался известный российский, белорусский и украинский тележурналист, Павел Шеремет. Об этом сообщило украинское интернет-издание «Украинская правда».


Транспортное средство, в котором погиб Шеремет, принадлежало Алене Притуле, руководителю «Украинской правды». Информации по данном делу со стороны правоохранительных органов Украины получить пока не удалось, сообщает РИА Новости.


Напомним, Павел Шеремет работал на «Первом канале», был ведущим еженедельной аналитической программы «Время». В 2008 году, покинув телевидение, Шеремет работал редактором отдела политики и общества в журнале «Огонёк». Перебравшись пять лет назад жить в Киев, начал сотрудничество с «Украинской правдой», а с сентября 2015-го вел авторскую программу на «Радио Вести».


Гибель журналистов на Украине в последнее время — явление частое. Достаточно вспомнить громкое дело убийства Олеся Бузины в апреле прошлого года, застреленного прямо у своего дома в Киеве. Задержать убийц удалось лишь спустя два месяца, а в конце 2015 года их отпустили из СИЗО и поместили под домашний арест.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...