Смертность от коронавируса в Италии зашкаливает

09.03.2020 13:47

Италия вышла на первое место в мире по уровню смертности от коронавируса COVID-19.


Резкий всплеск летальных исходов среди заразившихся коронавирусом в Италии превратил эту страну в наиболее неблагополучную с точки зрения борьбы с этой заразой. Сейчас согласно официальным данным, здесь погибает каждый 20-й зараженный — 4,96% (из 7,3 тысячи больных). Второе место в подобном печальном рейтинге занимает Иран, где умирают 2,96% заразившихся, а Китай, где коронавирус был впервые выявлен, откатился на третью позицию, сообщает РИА Новости. Наименьшая смертность из всех стран, которые считаются неблагополучными по коронавирусу, наблюдается в Южной Корее (0,68% от числа всех зараженных).


Справка: Италия вышла на второе место в мире после Китая как по числу подтвержденных случаев заражения COVID-19, так и по числу смертей из-за него. В Китае, по последним данным, заразились коронавирусом 80,6 тысячи человек, скончались 3 097, излечились более 57 тысяч, в Италии заразились коронавирусом 7 375 человек, в Корее — 7 134, в Иране — 6 566.


——————————————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...