Загрузка...

«Смешной» митинг — унылый «креативчик» в Гайд-парке

17.09.2014 10:51

Кучка столичные либералов пыталась назначить Собянина "главным коррупционером" за свой провал на выборах

IMG_4548


Во вторник вечером в московском Гайд-Парке при Парке культуры им. Горького объединенная либеральная оппозиция махала кулаками после драки, — то есть проводила «Смешной митинг», приуроченный к единому дню голосования. Сами выборы прошли скучновато, без особых громких нарушений – мирно и согласованно. Однако часть либералов и иже с ними не согласны официальными итогами процесса голосования.


Участие приняли все те, кого, собственно до выборов не допустили – немногочисленные желающие поучаствовать в роли одномандатных кандидатов, представители оппозиционных и совсем не зарегистрированных в Минюсте политических партий. И, конечно же, обманутые дольщики и даже учителя московских школ, которым на вид лет 30, но которые, судя по разговорам, уже отдали лучшие 10-15 лет своей взрослой и самостоятельной жизни школе или даже среднему профессиональному учебному заведению столицы. Так-то!


IMG_4764


Площадка, любезно предоставленная мэрией Москвы для проведения протестного мероприятия на следующий день после окончания единого дня голосования, прошедшего в минувшее воскресение, представляет собой огороженное в уютном Гайд-Парке небольшое местечко. Которое, надо отметить, организаторы митинга не сумели наполнить зрителями-участниками-активистами. Отчего-то, думается мне, в автозаке, стоявшем чуть поодаль, сотрудников полиции и ОМОН было больше, чем на этом малочисленном либеральном мероприятии, что проходило под звуки песни группы «Ленинграда» «Выборы, выборы…» под Крымским мостом.


Потенциальные кандидаты так или иначе не стали особо востребованы со своим «нетрадиционным» митингом – редкие прохожие скептично смотрели на происходящее внутри ограды, не желая заходить внутрь. Не привлекли их даже конкурсы. Наверное, отпугивало людей пусть и малое количество сказанных выступающими слов, однако слова эти всем набили оскомину еще в прошлом году – во время «громкой» предвыборной кампании Алексея Навального. Приоритеты сегодня остались среди представителей оппозиции неизменными – прогнать Собянина вместе со всей партией власти, широко распахнуть двери для «альтернативной» политической силы на выборы местного и даже федерального масштаба, а также дать слово всем обездоленным и обиженным той самой действующей властью. Ведь только они – представители оппозиции построят свой лунопарк – с блэк-джеком и честными девушками, простите.


IMG_4520


Напоследок осталось добавить, что попытка «переформатировать» привычные митинги в перфоманс, где выступления кандидатов будут перемежаться «забавными» конкурсами с обычным народом, является похвальной. Креатив! Только вот, увы, паразитирование на фамилии столичного мэра и прочих «везунчиков большой политики» портит эффект.


Одним из последних конкурсов стало перетягвание каната а-ля бюджета: на одной стороне неподкупная оппозиция (спрашивается – а зачем вам, ребята бюджет, ведь вы ж за правду-матку и по совести собираетесь править?), а на другой – нехорошие «безликие», но с лицом Сергея Собянина люди, пытавшиеся представить «партию власти» — коррумпированных чиновников. Так вот, перед самым началом соревнования подходит ко всей шайке-лейке ведущий и, периодически матерясь в микрофон, на сей раз убирает технику и шепчет тем, кто представляет сторону «правдорубов-оппозиционеров»: «Вы должны проиграть! Партии власти должен достаться бюджет. Все поняли?..».


IMG_4905


Как же не понять – лихо сдали позиции. Безликие в масках Собянина перетянули бюджет… Вспоминается анекдот, где в конце звучат слова «Ну не шмогла я, не шмогла!». Согласитесь, когда на тебя орут нецензурно в микрофон, если что идет не по плану, вряд ли надуться герои, что пойдут против системы. Пусть даже эта система представляет из себя группку из нескольких никому неизвестных людей, что начинают матюгаться четырехэтажно, если что начинает идти не по плану в этом «веселом политическом перфомансе», что, к счастью, уже завершился в центре Москвы.


Александра Хасанова


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Вася:

    Фотографировать спины — это где репортера учили так?

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...