СМИ: 6 тыс. евро получит фигурант дела об убийстве Немцова от России в качестве компенсации

13.12.2016 10:16

Россия выплатит одному из обвиняемых по делу Немцова денежную компенсацию в размере 6 тыс. евро.



Российская сторона выплатит денежную компенсацию в размере 6 тыс. евро Темирлану Эскерханову, одному из фигурантов дела об убийстве российского политического деятеля Бориса Немцова, за то, что тот откажется от своих многочисленных жалоб, направленных в Европейский суд по правам человека, сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на информацию «Коммерсанта».


Выяснилось, что Европейский суд по правам человека и заместитель министра юстиции РФ Георгий Матюшкин заключили договор, по которому в досудебном порядке будут решены выдвинутые претензии Темирлана Эскерханова, обвинившего российское правосудие якобы в несостоятельности.


Так, обвиняемый по делу об убийстве Немцова утверждает, что московские суды чересчур долго рассматривали его обращения. Также в то время, когда он находился под стражей в столичном СИЗО №6 «Печатники», ему не хватало жизненно важных вещей – «свежего воздуха, дневного света, а также достаточного количества питьевой воды».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...