СМИ: 600 человек пикетируют Раду в Киеве

Порядка 600 человек участвует сегодня в акции протеста у стен украинского парламента в Киеве, требуя не отменять налоговые льготы.

Как сообщает украинская газета “Сегодня”, митинг начался утром во вторник, 30 июня. У Верховной Рады собрались работники сельскохозяйственной отрасли из разных областей страны. Демонстранты требуют не отменять специальный режим НДС (налог на добавленную стоимость) в сфере животноводчества. По их мнению, отмена этого режима больно ударит по отрасли, так как приведет к существенному росту цен.

Также митингующие выступают против норм закона, который обязывает большую часть предпринимателей с 1 июля установить кассовые аппараты, передает «РИА Новости».

Напомним, Украина находится на грани дефолта. Кризис наблюдается в большинстве секторов экономики. Средняя заработная плата по стране является самой низкой в Европе. Растет безработица.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+