СМИ: акционеры «Совхоза имени Ленина» засудили Грудинина за махинации

В постановлении суда говорится, что «принимая во внимание изложенные выше обстоятельства, суд полагает, что требования истцов о признании недействительным учредительного договора ООО «ТТ Девелопмент» от 19 августа 2008 года, а также о признании недействительной сделки по внесению ЗАО «Совхоз им. Ленина» в уставный капитал ООО «ТТ Девелопмент» земельных участков являются законными и обоснованными», сообщает РАПСИ. Таким образом суд удовлетворил исковое заявление акционеров ЗАО «Совхоз им. Ленина» к Грудинину о необходимости возврата в собственность Совхоза двух земельных участков стоимостью более одного миллиарда рублей. Суд отверг доводы ответчиков о том, что есть протокол общего собрания участников ООО «ТТ Девелопмент» от 29 января 2016 года, по которому якобы было принято решение об одобрении передачи в адрес ЗАО «Совхоз имени Ленина» на безвозмездной основе 1 миллиарда рублей на развитие и для уставной деятельности, а также на инвестирование социальных объектов.

Как пояснил арбитраж. «данные доводы ответчиков не могут быть приняты во внимание судом в связи с отсутствием в материалах дела соответствующих платежных документов и иных доказательств, подтверждающих фактическое перечисление указанных денежных средств». Со своей стороны истцы представили в суд годовые отчеты ЗАО «Совхоз им. Ленина» за 2014, 2015 и 2016 года, согласно которым в этот период ЗАО «Совхоз им. Ленина» не получал каких-либо доходов от участия в других организациях, в связи с чем во всех графах проставлены прочерки, дивиденды с период с 2013 года по 2016 год акционерам общества не выплачивались, в то время как оспариваемый учредительный договор ЗАО «Совхоз им. Ленина» был исполнен, а земельные участки переданы ООО «ТТ Девелопмент».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+