СМИ: американские дипломаты сбежали из Китая от «акустических атак»

< 1 mn read

По данным источника, в США уже возвращены восемь дипломатов из консульства США в Гуанчжоу, один сотрудник консульства в Шанхае и два дипломата из посольства США в Пекине. Отмечается, что «спасенные» пройдут в США срочное медицинское обследование, так как у них наблюдаются примерно те же симптомы, что и у 20 американских дипломатов, эвакуированных в 2016 году со скандалом с Кубы, сообщает NYT. Дипломатов мучают головные боли, проблемы со слухом и постоянное депрессивное состояние.

Выдвигается несколько версий возникновения «акустической» проблемы, коснувшейся загадочным образом только американских дипломатов (дипломаты других стран не жалуются). Диапазон  предположений велик: от применения неизвестного метода слежки и причинения умышленного вреда до экологических факторов и обыкновенного массового психоза. Власти Кубы два года назад опровергли умышленное использование «акустического оружия», предположив, что американцев довели до нервного расстройства цикады и сверчки, издающие специфические звуки.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector