СМИ: армия ФРГ пригрела заговорщиков

11.11.2018 11:55

Следователи раскрыли тайную сеть радикалов в рядах вооруженных сил ФРГ (бундесвер).

Леопард 2 - танки бундесвера - вооруженных сил Федеративной Республики Германия


Выяснилось, что экстремисты в погонах уже успели заготовить склады с оружием и топливом, не исключается, что ни планировали убийство некоторых политиков, сообщает Focus. В ведомстве по уголовным делам ФРГ предполагают, что таким образом заговорщики готовились к концу света. Задержанные отморозки причисляют себя к так называемой субкультуре сурвивалистов (люди, которые готовятся к катастрофе мирового масштаба).


Напасть на след подозреваемых помогло расследование другого громкого дела, связанного с «подвигами» правого радикала Франко А., который выдавал себя за сирийского беженца, а на самом деле готовил теракт на территории ФРГ. Прокуратура выяснила, что он имел тесные связи в кругах военнослужащих элитного спецподразделения KSK, которые в мессенджерах и на тайных сходках готовили план действий на случай наступления «конца света».


В планах головорезов было собрать всех неугодных им политиков «в одном месте с целью убийства», предположительно в списке будущих жертв находился глава парламентской фракции Левой Партии Дитмар Барч. Помешать расследованию пытался 42-летний подполковник военной контрразведки, который предупреждал заговорщиков о предстоящих обысках, ему уже выдвинуты обвинения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...