СМИ: боевики ИГ анонсировали ежедневные теракты в семи странах

Одно из связанных с ИГ новостных агентств распространило предупреждение боевиков своим сторонников, чтобы они избегали мест массового скопления людей в ряде стран, так как якобы «тысячи воинов» намерены начать совершать теракты, которые будут «практически ежедневными», сообщает Daily Mail.

Среди стран, которым угрожают терактами боевики, упомянуты США, Россия, Франция, Великобритания, Канада, Бельгия и Австралии. Боевики объявили о том, что будут применять практически все виды насилия, начиная от простейшего подручного холодного оружия и автомобилей, заканчивая огнестрельным оружием и взрывными устройствами.

Справка: в ходе недавних терактов в Лондоне террористы использовали микроавтобус, которым давили пешеходов на Лондонском мосту и ножи, с которыми набросились на посетителей рынка Боро. Жертвами этих атак стали семь человек, в больницы с ранениями попали более 50.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+