СМИ: боевики «Талибана» облюбовали ФРГ

Как считают в федеральном ведомстве по делам миграции и беженцев ФРГ, органам госбезопасности страны необходимо тщательно изучить опасную тенденцию по проникновению в страну потенциальных и реальных террористов из Афганистана, сообщает Spiegel. Поясняется, что подобные «беженцы» часто сообщают о своих связях с талибами во время интервью с иммиграционными чиновниками. Такие мигранты наивно полагают, что это улучшит их шансы на получение убежища.

Расчет делается на то, что немецкие власти не смогут их депортировать обратно в Афганистан, так как там подобным «беженцам» грозит смертная казнь. Известно, что сейчас прокуратура ФРГ расследует уже более 70 подобных случаев. Семь афганцев находятся в следственном изоляторе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+