СМИ: Бориса Джонсона могут подключить к ИВЛ

Премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, заразившегося коронавирусом несколько дней назад, могут подключить к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

Пока официального подтверждения этой информации нет, однако сегодня об этом написал ряд СМИ. Доподлинно известно, что политика госпитализировали, сообщает «Звезда».

С тех пор как тест на коронавирус показал положительный результат у Бориса Джонсона, прошло уже десять дней. До сих пор он выполнял обязанности главы правительства, теперь же его временно будет замещать на этой должности глава МИД Доминик Рааб.

Премьер-министра госпитализировали, чтобы провести тесты на коронавирус по совету лечащего врача. У политика сохраняется высокая температура, продолжается кашель.

Пока к госпитализации относятся как к мере предосторожности, однако ещё не известно, останется ли Джонсон в больнице на ночь или отправится домой, где он самоизолировался от окружающих.

О том, что премьер-министру Великобритании намерены делать искусственную вентиляцию легких, сообщил источник РИА Новости, близкий к руководству национальной системы здравоохранения Англии.

«Ему будут проводить искусственную вентиляцию легких», — сказал собеседник агентства.

На сегодняшний день в мире заражено коронавирусом уже более 1 275 тысяч человек. Выздоровело 265 887 человек. Умер 69 501 человек.

По состоянию на 5 апреля в Великобритании 47 806 заражённых, 4 934 человека умерло и 135 выздоровело, согласно данным сайта Worldometer, ведущего статистику по странам.

Из крупных британских политиков коронавирусом также заразились принц Уэльский Чарльз и глава Минздрава Великобритании Мэтт Хэнкок, однако они уже выздоровели.

Вчера королева Великобритании Елизавета II обратилась к нации с речью, в которой сравнила эпидемию коронавируса со Второй мировой войной. Она выразила благодарность медикам и волонтёрам, а также напомнила британцам, что внести свой вклад в борьбу с эпидемией может каждый, соблюдая правила самоизоляции.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+