СМИ: Британские власти утаили провал испытаний баллистической ракеты

22.01.2017 14:21

СМИ сообщили о том, что британское правительство скрыло от общественности факт провального испытания баллистической ракеты.



Согласно информации британских СМИ, правительство Великобритании утаило от мировой общественности то, что летом 2016 года были организованы испытания баллистической ракеты Trident II D5, которые не увенчались успехом, сообщает Федеральное агентство новостей.


Журналисты Sunday Times предположили, что сам факт провального запуска необходимо было скрывать по той причине, что баллистическая ракета, выпущенная с подводной лодки Vengeance, могла угодить прямо на территорию США.


Также подчеркивается, что в баллистической ракете отсутствовал ядерный боезаряд. О том, что первые за несколько лет испытания, связанные с запуском баллистической ракеты, провалились, СМИ узнали, благодаря сведениям источника в военно-морском ведомстве Великобритании. Источник, однако, не стал раскрывать причин, по которым запуск потерпел неудачу.


Журналисты издания обратили внимание на то, что в правительстве бывшего премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона решили не предавать огласке произошедшее ЧП, чтобы оно не могло негативным образом сказаться на предстоящем голосовании в парламенте.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...