СМИ: число зарегистрированных иностранных наблюдателей за выборами в ДНР приближается к 50

07.11.2018 11:43

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) ДНР Ольга Позднякова прокомментировала подготовку к выборам.


По данным Поздняковой, «у нас уже зарегистрировано на выборы 48 международных наблюдателей из разных стран, которые будут здесь у нас находиться в день выборов. Они смогут посещать любые участки, давать оценку этим выборам», сообщает ДАН. Как отметила Позднякова, шестого ноября в ДНР уже началась процедура досрочного голосования на выборах главы ДНР и депутатов Народного Совета. Первыми в голосовании приняли участие военнослужащие одной из частей в Донецке.


Ранее постпред России на переговорах в Минске по урегулированию украинского кризиса Борис Грызлов заявил, что «российская делегация как посредник в урегулировании конфликта» в очередной раз разъяснила Украине «свою позицию относительно выборов глав и народных советов в республиках Донбасса. Выборы на Донбассе не противоречат Минским соглашениям».


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что «со стороны Украины говорить о противоречиях Минским договоренностям не вполне корректно. Я не думаю, что это возможно, потому что, собственно, вот та ситуация — плачевная ситуация с реализацией Минского пакета — как раз и спровоцирована нежеланием Киева выполнять Минские договоренности, которые вряд ли могут как-то трактоваться, которые весьма однозначно зафиксированы на бумаге и под которыми, собственно, стоит в том числе и подпись «президента» Порошенко».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...