СМИ: чудо-покрытие превратит российских солдат в невидимок

17.07.2018 12:09

Глава госкорпорации Ростех Сергей Чемезов прокомментировал создание инновационного маскирующего покрытия.


По словам Чемезова, удалось создать покрытие для боевой техники и личного состава, которое подобно хамелеону, способно принимать цвет окружающей среды. Как отметил Чемезов, первый образец – «шлем-невидимка» уже скоро будет представлен на одной из специализированных выставок, сообщает ТАСС. Чемезов пояснил, что «мы постоянно совершенствуем экипировку военнослужащих. Основная цель — сделать бойца более защищенным, усилить его техническое оснащение. Одна из наших последних разработок — покрытия, которые мимикрируют, как хамелеон, под цвет окружающей среды. С применением этой технологии создан шлем, который мы в ближайшее время продемонстрируем на одной из выставок».


По данным Чемезова, разработчикам уже удалось создать экспериментальные образцы таких покрытий, которые «являются идеальным средством маскировки для личного состава и техники. С помощью этого покрытия можно сделать невидимым танк и другую боевую технику».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...