СМИ: Дерипаска пытался получить у сената США гарантии своей неприкосновенности

27.05.2017 11:37

Американские СМИ разгласили попытку российского олигарха Олега Дерипаски предложить сенату США сведения о возможном вмешательстве РФ в президентские выборы.


По данным источника в конгрессе США, Дерипаска якобы был готов поделиться своими сведениями в обмен на гарантию своей полной неприкосновенности, но американские сенаторы сочли это условие помехой для следователей из ФБР, сообщает The New York Times. В американской прессе ранее получила распространение информация о якобы «преступной деятельности» Дерипаски, связанной с сотрудничеством с бывшим руководителем предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Полом Манафортом.


По версии американских журналистов Associated Press, Манафорт «секретно работал» на Дерипаску около 10 лет и лоббировал интересы России в политической, экономической и других областях. Сообщается даже о том, что между Манафортом и Дерипаской был заключен соответствующий контракт. Известно, что в ответ на эти публикации Дерипаска подал иск о клевете, а теперь, очевидно, попытался доказать свою невиновность в сенате США.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...