СМИ: ДНР добилась дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия

23.11.2018 10:48

Полпред ДНР в Контактной группе, и.о. главы МИД ДНР Наталья Никонорова прокомментировала итоги переговоров в Минске.


По мнению Никоноровой, «в целом надо отметить некоторый прогресс в части согласования дополнительных мер контроля. К следующему заседанию Республики более детально изучат предложенный вариант и озвучат свою позицию на следующем заседании», сообщает ДАН. Как пояснила Никонорова, по настоянию полпредов ДНР и ЛНР наблюдатели СММ ОБСЕ подготовили рабочий проект дополнительных мер, в котором должны учитываться предложения всех сторон в контексте соблюдения пунктов Минских соглашений по обеспечению безопасности в Донбассе.


Ранее начальник пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов сообщил, что «нашей разведкой получены данные о прибытии в штаб украинской 72-й бригады в Артемовске группы военных специалистов из Великобритании». Безсонов добавил, что в прифронтовых населенных пунктах Дача и Дзержинск, находящихся в нескольких километрах от Горловки, замечено прибытие спецподразделений с индивидуальными средствами химзащиты и ящиками со знаками химической опасности. Предположительно готовится провокация с имитацией химического заражения вдоль линии фронта, из-за чего могут пострадать тысячи местных мирных жителей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...