СМИ: доверие французов к Макрону упало до рекордно низкой точки

24.06.2018 11:37

Служба Ifop (ИФОП) провела соцопрос об уровне поддержки французов политики президента страны Эмманюэля Макрона.


Выяснилось, что уровень доверия к Макрону продолжает снижаться и достиг самой низкого значения за время его пребывания на президентском посту, сообщает Le Journal du dimanche. Недовольны политикой Макрона 58% респондентов (в мае этот показатель равнялся 57%), а «удовлетворены» его стилем правления только 40% опрошенных французов (в мае – 41%), для сравнения – наибольший уровень доверия к Макрону (64%) был зафиксирован в июне 2017 года.


Социологи утверждают, что особое раздражение Макроном проявляют лица пожилого возраста (старше 65 лет), у них показатель его популярности упал за месяц сразу с 46% до 38%. Виновато в этом решение Макрона повысить специальный налог, существующий с 1991 года и являющийся отчислением с доходов, достояния и инвестиций, направляемых на финансирование системы социального обеспечения.


Справка: последние месяцы Францию сотрясают мощные протестные акции и забастовки трудящихся, недовольных наступлением властей на их права и льготы в угоду интересов крупного бизнеса.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...