СМИ: DUP готова поддержать инициативы Мэй в парламенте Великобритании

На прошедших восьмого июня досрочных выборах Консерваторам не удалось обеспечить себе абсолютное большинство в парламенте, поэтому возникла необходимость в привлечении на свою сторону голосов от оппозиции. Варианты союза с Лейбористской партией или с Шотландской национальной партией были нереалистичны, поэтому выбор Мэй пал на DUP, сообщает телеканал Sky News.

После ночных переговоров, как уверяет осведомленный источник, руководство DUP выразила готовность поддерживать инициативы консерваторов в парламенте даже без официальной процедуры формирования коалиции.

Справка: Консервативная партия по итогам выборов обеспечила себе 318 мест в парламенте при необходимых для большинства 326, а DUP удалось набрать 10 мест, что в сумме дает возможность Мэй более-менее успешно проводить через парламент свои решения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+