СМИ: Две трети палубных самолетов ВМС США небоеспособны из-за нехватки денег на ремонт

06.02.2017 14:31

СМИ рассказали о том, что более половины ударной палубной авиации ВМС США находятся в состоянии небоеспособности.



Согласно информации издания Defense News, примерно две трети палубных боевых воздушных судов, находящихся в распоряжении авиации ВМС Соединенных Штатов, небоеспособны, сообщает «Лента.Ру».


Подчеркивается, что 62% самолетов семейства F/A-18 не используются, так как 27% находятся в глубоком резерве, еще 35% ожидают, пока появятся необходимые запчасти для технического ремонта. Помимо этого, отмечает издание, не эксплуатируются 53% всей авиации американского флота, а это примерно 1,7 тысячи военных воздушных судов, что превышает средние показатели в два раза за всю историю ВМС США.


Defense News пишет, что ключевая причина, по которой такое большое количество палубных самолетов ВМС США находится в столь плачевном состоянии, — это нехватка денежных ресурсов, которые должны быть потрачены на ремонт, а также затянутые сроки текущего техобслуживания.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...