СМИ: Джонсон предпочел “тысячи трупов” вместо локдауна

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что лучше пусть трупы лежат тысячами, чем опять вводить локдаун из-за пандемии коронавируса, сообщила британская газета Daily Mail, передает РИА Новости.

“Пусть трупы лежат тысячами, больше никаких чертовых локдаунов”, – заявил, согласно источникам, премьер.

Как сообщило издание, такой ответ Джонсон дал на слова главы канцелярии кабмина Майкла Гоува, предупредившего, что для охраны больниц, переполненных пациентами с COVID-19, могут понадобиться военные.

Кроме того, по данным источников, на протяжении кризисной ситуации, связанной с пандемией, Джонсон неоднократно допускал грубые замечания по этому поводу.

В правительстве эту информацию опровергают.

“Практически все это категорически опровергают. Мы как будто оказались в комедии – неназванные источники неназванных экспертов, которые говорят о неназванных событиях. Это все несерьезно”, – заявил министр обороны Бен Уоллес в эфире телеканала Sky News.

В Англии 4 января был введен уже третий по счету локдаун. Его строгость равна первому.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+