СМИ: эксперты прогнозируют дальнейший отказ пользователей от Telegram

Эксперты зафиксировали заметное снижении активности пользователей мессенджера Telegram. При этом больше всего пользователей потеряли каналы, ориентированные на коммерческий сегмент Интернета (развлечения, здоровье, продажи, различные виды услуг, бизнес и т. д.). Как считает российский политолог и политтехнолог Наталия Елисеева, снижение количества активных пользователей связано с тем, что рядовому россиянину безразлично противостояние создателя мессенджера Telegram Павла Дурова с Роскомнадзором, сообщает РИА ФАН.

Елисеева пояснила, что «отток пользователей связан с неудобством в процессе использования Telegram. Рядовому пользователю довольно сложно устанавливать различные анонимайзеры, VPN, прокси, постоянно обновлять программу, переустанавливать ее, менять настройки. Люди хотят простоты и удобства», поэтому Telegram будет пользоваться узкий круг людей, которые готовы будут «из принципа» постоянно перенастраивать программу и которые подписаны на определенные каналы.

По мнению Елисеевой, «различные политические каналы не особенно потеряют в рейтинге, так как у них очень узкопрофильная аудитория, которая пользуется всеми нововведениями, чтобы оставаться на связи. Но они преследуют свои цели – общение, обмен информацией и т. д. А для обычных людей — ну запретили и запретили. Никто не стал заморачиваться и искать дополнительные пути решения, дополнительные пути обхода запрета. Все перешли спокойно в WhatsApp либо в Viber и так же продолжили общение там. И я думаю, что дальше для Telegram все будет только хуже, общее число пользователей будет постоянно снижаться, а со временем программа перестанет быть популярной».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+