СМИ: электоральная система в России отвечает чаяниям народа

10.08.2018 14:41

Ассоциация некоммерческих организаций по защите избирательных прав провела исследование «Мифы и рифы российских выборов: Итоги выдвижения и регистрации в ЕДГ в субъектах РФ 9 сентября 2018 г.».


По мнению авторов исследования, политолога, члена Общественной палаты РФ Максима Григорьева и правозащитника, члена Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александра Брода, электоральная система в России доказала свою эффективность, став надежным «фильтром» для грязных технологий, скандалов и перегибов, которые наблюдались ранее. Поэтому сегодня выборы в России ориентированы на учет интересов граждан, а не олигархов и их лоббистов, сообщает Nation News.


Как полагает директор Института новейших государств Алексей Мартынов, «за почти четверть века мы прошли путь, который страны старой демократии проходили за 250-300 лет, и принесли кое-что новое в общую мировую копилку. Я полностью согласен с докладчиками, что к сегодняшнему моменту многие из симптомов, связанных с болезнями роста и быстрым темпом развития электоральной системы, нам уже удалось преодолеть». Мартынов пояснил, что все ограничительные меры направлены на качество электоральных процедур, «в этом смысле, муниципальный фильтр — это одна из тех новелл в развитии электоральной системы России, которую мы привнесли в общую мировую копилку».


Провал на выборах кандидатов от оппозиции Мартынов объясняет несостоятельностью их программ: «чем виновато зеркало, коли рожа крива? Зеркало отражает реальную картину. В данном случае избирательное законодательство – это зеркало, которое отражает электоральную реальность и партийно-политическую систему. Если оппозиция у нас слабая, причем тут зеркало? Наличие оппозиции – это необязательное условие успешного действия электоральной демократической системы. Некоторые представляют себе электоральную демократию как противоборство двух половин общества, которые запакованы в некие партийные платформы. Это то, что предлагают нам несколько западных стран, и, в частности, США и Великобритания. Но мы прекрасно видим, в каком глубочайшем политическом кризисе находятся их электоральные системы. Возьмем хотя бы последние выборы в США. Результаты таких выборов не отражают ни настроения в обществе, ни реальную картину происходящего внутри страны».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...