СМИ: Эрдоган хочет заманить Меркель с визитом в Турцию

11.01.2018 12:17

Президент Турции Реджеп Эрдоган планирует встретиться в Анкаре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.


Имеется, правда, одно немаловажное обстоятельство – визит не имеет смысла, пока Меркель не сумеет покончить с правительственным кризисом у себя в стране, договорившись с оппозицией о формировании коалиции для формирования нового кабмина. Без этого статус самой Меркель выглядит малоубедительно, дело может закончиться даже ее досрочной отставкой, если социал-демократы вновь откажутся от альянса с консервативным блоком Меркель ХДС/ХСС, сообщает Бильд.


В МИД Турции пояснили, что рассматривается и другое развитие событий, при котором Эрдоган может посетить с визитом ФРГ. Однако все равно остается неясным, с кем именно ему придется вести переговоры о налаживании подпорченных за последнее время двусторонних отношений. Например, в ФРГ до сих пор негодуют по поводу ареста в Турции немецкого журналиста газеты Die Welt Дениза Юджеля.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...