СМИ: Эрдогану удалось уговорить Трампа предать курдов

Отмечается, что президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре поздравил президента Турции Реджепа Эрдогана с победой на конституционном референдуме, на котором около 51% голосовавших поддержали поправки, которые значительно расширяют полномочия президента страны, сообщает Рейтер.

Источники, близкие к турецкому президенту утверждают, что Эрдогану удалось заручиться поддержкой Трампа в вопросе борьбы с курдскими формированиями в Сирии и Ираке, которым до этого помогала прошлая американская администрация. По данным источника, Трамп якобы заявил, что ценит дружбу с Эрдоганом и «существует много важных дел, которые мы должны осуществить вместе». Кроме этого Трамп и Эрдоган сошлись во мнении о необходимости наказания президента Сирии Башара Асада, которого они считают виновным в применении химоружия в Идлибе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+