СМИ: ЕС готовится к схватке с США

Накануне саммита ЕС в Брюсселе 28-29 июня Туск заявил, что «надеясь на лучшее, мы должны готовить наш союз к наихудшему сценарию. Несмотря на наши неутомимые усилия сохранить единство Запада, трансатлантические отношения находятся под огромным давлением из-за политики президента Трампа. К сожалению, разногласия выходят за рамки торговли», сообщает ТАСС. Туск пообещал, что на саммите ЕС он поделится с главами стран-членов ЕС своей развернутой оценкой текущих отношений Европы и США.

Справка: в марте 2018 года власти США ввели пошлины на импорт стали (25%) и алюминия (10%), с первого июня эти пошлины вступили в силу для стран ЕС, которые обвинили США в начале полномасштабной трансатлантической торговой войны, пригрозив жесткими ответными мерами, список американских товаров, на которые ЕС наложит пошлины, был на днях принят единогласно.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+