СМИ: ЕС и Турция все больше отдаляются друг от друга

Совет ЕС отметил, что «Турция отдаляется от Евросоюза. Переговоры о членстве Турции практически в тупике, и невозможно рассмотреть открытие или закрытие новых глав. Совет особенно обеспокоен из-за продолжающегося и глубоко тревожного отступления от верховенства закона и фундаментальных прав, включая свободу выражения» в Турции, сообщает ТАСС.

По этой причине полностью приостановлена работа даже по модернизации таможенного союза ЕС-Турция. Совет ЕС потребовал от Турции исправить текущую ситуацию в стране с соблюдением принципов демократии и привести ее в соответствие с европейскими и международными стандартами.

Справка: переговорный процесс о вступлении Турции в ЕС начался третьего октября 2005 года. С тех пор Турция с переменным успехом ведет переговоры с Еврокомиссией по 33 из 35 переговорных пунктов (два не требуют согласования). В последние годы ЕС критикует Турцию за нарушение прав оппозиции, СМИ и журналистов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+