СМИ: ЕС пытается отговорить Трампа от ужесточения антироссийских санкций

21.04.2018 13:44

Ряд глав стран ЕС начали скоординированную дипломатическую кампанию, чтобы убедить президента США Дональда Трампа остановить конвейер антироссийских санкций.


По данным осведомленного французского чиновника, европейцы опасаются, что новые американские санкции в отношении компаний из России больно ударят и по европейским производителям. Утверждается, что инициатором сдерживающих США усилиях является Франция, которая пытается привлечь на свою сторону ФРГ и Великобританию, чтобы единым фронтом повлиять на США, сообщает Financial Times.


Отмечается, что американские санкции в отношении российской копании «Русал», одного из крупнейших мировых производителей алюминия, могут нанести «прямой и сильный удар по поставке ключевых продуктов», что грозит закрытием и банкротством большому количеству промышленных предприятий в Европе. Например, пострадают предприятия самого широкого спектра: от автомобильных до авиационных.


Поясняется, что «это не те предприятия, которые можно за один день заново открыть. Так что нужно решение, причем быстро», сообщается даже, что якобы по этому направлению уже идет «конструктивное взаимодействие» с США. Большие надежды в ЕС возлагают на предстоящие вскоре визиты в США канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Эмманюэля Макрона.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...